Receita de Sorvete

Posted by & filed under .

Sorvete caseiro aprenda a fazer também.

Tomar  e fazer sorvete também é minha fraqueza eu tomo escondidinha aqui no canto do armário e da geladeira enquanto ninguém vê (só meu Criador que vê é claro, não dá pra esconder dele), mas das crianças e do nego com certeza, então faça em casa a receita de sorvete caseiro para seus filhos também, o verão está chegando e vai treinando para eles se deliciarem, afinal eles são a nossa maior alegria não é? E fazemos tudo por eles.

2 Litros de leite em média (depende da quantidade de pessoas. por que é muito bom e acaba rápido) É só uma base.

Mais ou menos 3  Copos de açúcar, eu falo mais ou menos, por que me acostumei a fazer o olho então é meio difícil dar medidas exatas, Mas Adoce a gosto, por que o segredo do sorvete é depois que congela, senão fica aguado, mais dê preferência bem mais para melado, por que quando gela ele perde o doce. mas dá para acrescentar se tiver necessidade, na segunda etapa.

2 colheres em média de Liga Neutra ( que serve para não cristalizar o leite)

3 Copos de açúcar

5 colheres de leite em pó. O leite em pó deixa o sorvete cremoso, não tem problema se colocar mais por que quanto mais ele for colocado mais fica cremoso, pois não temos a máquina para fazer, então o leite ajuda na cremosidade na receita sorvete

1 colher de sopa rasa de emulsificante (que dá volume).

2 colheres de essência do sabor preferido

Bata no liquidificador tudo e coloque para congelar, no outro dia descongele por partes e faça com o sabor que desejar. Na batedeira (que é necessária senão não dá para fazer), coloque o sorvete já meio derretido não muito com o sabor que você quer ou fruta, coloque emulsificante e bata  até dobrar de volume, depois coloque para gelar novamente e pronto é só degustar nosso sorvete, essa maravilha engordight

Silvia Helena.

Um abraço.

www.quecoisaboa.com.br

 

 

5 Responses to “Receita de Sorvete”

  1. wilian

    Boa tarde , eu gostaria de saber quanto usar da essencia em po que da o sabor ? uma colher duas colheres quanto usar ? agradeço

    Responder
  2. Elis

    Oi Silvia!

    Deus seja louvado por vc compartilhar oque sabe com os outros.

    Sobre o sorvete caseiro, eu fiz porém não ficou pastoso (qdo ele vai para o congelador a primeira vez) como vc mostra no vídeo no you tube. Será que eu errei na quantidade dos ingredientes? Ou no tempo que deveria ficar no freezer?

    Quanto tempo em média deve ficar no freezer após fazer a primeira parte? e para descongelar, devo ir raspando e colocando na batedeira? como chegar no ponto pastoso para bater na batedeira?

    Desde já agradeço pela sua atenção
    Que Deus te abençõe!
    Elis

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *