Receita de Pão de Ló

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Receita de Pão de Ló:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícaras (chá) de água temperatura ambiente, para não cozinhar os ovos.

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 gemas

  • 4 claras

Eu amo fazer bolo de festa, vou para outro planeta quando vou pra cozinha fazer meus bolos de festa, a criançada e o meu nego adora, fica todo orgulhoso da coroa estar sempre se virando, daqui e dali, então… Vamos lá, para a receita de bolo.  Em um recipiente de batedeira, insira as gemas de ovo com água. Sem seguida, bata até a espuma subir e cobrir o recipiente. Após, unte o açúcar à massa e bata por mais alguns minutos. Acrescente as claras e continue a bater. Este processo deve levar de 10 a 15 minutos em batedeira comum,dependendo da batedeira.  Vale lembrar que não se pode bater menos tempo, só assim para fazer uma massa de bolo bem fofinho. Terminada a sessão de batida, envolva a farinha junte o fermento em pó. Então, passe a mexer devagar em movimentos circulares, de baixo para cima. Misture bem, mas cuidado para não abaixar. Depois, levar para assar em forno pré-aquecido. A forma para assar o Pão de Ló deve estar untada com farinha de trigo. Forno 180 graus, até dar uma dourada.

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41 Responses to “Receita de Pão de Ló”

  1. elaine estevao

    bom primeiramente boa noite
    eu estou começando com doces e salgados agora e quero muito aprender sobre tortas chantilly calda e etc…. mais tenho q encontrar a forma mais economica para fazer bolos tortas pao de lo para rechear e confeitar para fora, e tambem como distinguir e variar os preços de cada uma como fazer isso e colocar um preço fixo me ajuda por favor me dando dicas para eu poder ingressar nesse caminho AMO FAZER DOCES E SALGADOS MSM CANSADA AS VEZES ME SINTO FELIZ OPRQ MEXO COM Q EU GOSTO BJUSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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    • Silvia Helena

      Certo vamos pesquisar, é que depende muito de cidade para cidade. As pesquisas devem ser de acordo com os mais proximos do seu bairro. No que precisar que eu puder ajudar estarei aqui. Bjs amiga. Amo muito tudo isso também, rsrsrs

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  2. vanuza

    eu nao entendi! vc faz no video colocando as claras liquida, mas na receita vc escreve que é clara em neve, então?

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    • Silvia Helena

      É verdade, nem observei isso, é que são tantas receitas que acabei me confundindo, Você está certa.

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      • Graziela Freitas

        Ola,adorei a receita,mas antes de fazer,gostaria de saber que tamanho de assadeira devo usar para fazer um bolo quadrado, essa massa da pra fazer um bolo de quantos kilos….obrigada

        Responder
        • Silvia Helena

          Olá em media uma forma de 33 por 25 mais ou menos. O kg é meio complicado uma massa só por que o pão de ló é muito leve.Precisa de algumas receitas junto ao recheio que faz o bolo pesar.

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  3. Juliana

    Boa tarde Silvia, fiz e não deu certo, até a etapa das gemas e água foi uma beleza, quando acrescentei as claras e o açúcar não deu ponto de espuma como anteriormente, deixei batendo 20 minutos, será que não foi o suficiente?

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  4. juliana

    oii silvia gostei muito da reseita. mas no video vc coloca as gemas pra depois o açucar e na receita vc diz primeiro o açucar pra depois as gemas o q eu faço…. beijosss…..

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  5. Margareth

    Oi Silvia gostaria de saber se eu quizer aumenta a receita,quantos ovos coloco para cada xicara de farinha e de açucar e de agua,se vc poder me ajuda eu agradeço.bjos.

    Responder
  6. Ivone

    Oi Silvia espero q esteja tudo bem com voce e sua família, eu vi outa receita q diz pra esquentar os ovos primeiro mas voce não fala nada sobre isso , então não precisa esquentar os ovos não é? bjs obrigada

    Responder
  7. Luiz Augusto Pereira

    Silvia Helena Adorei Suas Receitas Continua Assim manda as de pão de ló pra mim obrigado.

    Responder
  8. Luiz Augusto Pereira

    Silvia Helena Adorei Suas Receitas Continua Assim manda as de pão de ló pra mim obrigado.

    Responder
  9. Elaine

    Olá Silvia…boa noite! Eu gostaria de saber se na sua receita de pão de ló branco eu posso acrescentar o chocolate, pq eu via a sua receita de pão de ló de chocolate e é diferente do branco. Eu acho que a do bolo branco é mais econômica e parece muito fofinha. se puder acrescentar, qual a quantidade de chocolate? Obrigada…Deus te abençoe!!!

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  10. Ananda

    Oi Silvia. Acabei de fazer o bolo de pao de lo. Ficou realmente muito fofo, gostoso. A massa ficou do jeito que eu queria. Porem, quando fui desenformar para colocar no prato percebi que ficou muito levinha a massa, frágil, com aspecto de nuvem (mas pode ser que e assim mesmo, não sei) e pensei que eu poderia colocar um tiquinho mais de farinha de trigo. Fiz a massa para experimentar, pois quero fazer com recheio de amendoim e cobertura, mas tenho medo da massa se desfazer com o peso da cobertura. rsrsr Deixo assim mesmo? Ou posso colocar mais um pouco de farinha? De qualquer forma consegui virar, tem uma textura excelente na boca mas se ficar mexendo muito ela se desfaz. Espero que vc possa me ajudar. Obrigada. Beijos Ananda

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  11. rosana

    Boa noite
    Silvia Helena
    Gostaria de saber para um bolo de 4kg, feito com massa pão de ló de chocolate, qual a quantidade dos ingredientes,que devo utilizar e vc sabe me dizer o tamanho da forma,agradeço sua atencão e obrigada.

    Responder
  12. sandra

    quero ver recheio de leite ninho que fique com gosto do leite ninho pois a que faço não fica com gosto……

    Responder
  13. maria

    oi silvia suas receitas sao otimas eu fiz o pudim de pao de liquidificador ficou otimo

    Responder
  14. Idineia
  15. Daiana

    Oi Silvia, aquela receita que você dar, sem por a água dr certo do mesmo jeito ou não?

    Responder
  16. Ramile

    ola Silvia, sou nova na cozinha mas tudo que tenho feito graças a Deus tem dado certo(rsrsrs) e isso tem me inspirado a querer mais…. to mto querendo fazer a receita de pao de lo mas to com medo srrs lendo os comentarios me confundi toda bate as gemas primeiro com água e as claras ao acrescentar tem quer ser em neve ou nao? pode bater ela primeiro e depois colocar as gemas e aguas? nao ne?? perdida aqui… me ajudeeee

    Responder
  17. carla

    Oi silvia
    quantas massas vc usa para fazer esse bolo quadrado da foto?
    bju

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  18. quitéria nadja

    Boa noite! Preciso fazer um bolo para um aniversário de 2 anos de meu sobrinho, gostaria de saber se a massa de pão de ló,suporta ser coberta com pasta americana.Desde já agradeço sua atenção.

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  19. Andrea

    Boa noite, tudo bem?
    Qual a marca da chantilly que vc usa??
    Obrigada

    Responder
  20. raiane

    Olá, gostaria de saber se eu fizer uma receita e depois a outra, e colocar as duas na mesma forma dá certo?

    Responder
  21. Bárbara

    Olá Silva!
    Quanto tempo posso deixar na geladeira?
    E congelado?

    Responder
  22. vanderley

    parabens pelo seu trabalho,que deus ilumine vc e sua familia.vc me ajudou muito com suas dicas…muito obrigada de coracao mesmo…um grande abraco.

    Responder
  23. Kelly Mitie

    Olá este bolo quadrado tem qtos quilos e que tamanho e a forma?pois eu precisaria saber 3kilos de bolo quantos ovos e que forma usaste?

    Responder
  24. cleonice silva

    Essa receita de pão de ló
    em que tamanho de forma quadrada tem que ser?

    Responder

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