Receita de Pão Caseiro

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Pão Caseiro

O pão de caseiro é muito gostoso e mais sustentável do que o comum de padaria, existem máquinas que fazem o pão,  mas deixa de ser caseiro para ser manual, então melhor sentir o prazer de dizer: ” Eu fiz com minhas próprias mãos.” Então vamos a receita de pão caseiro

  • 2 pacotes de Fermento Biológico
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de Sal
  • 3/4 xícara de Azeite
  • 2 ovos
  • 450 ml de Água morna
  • 1 kg de Trigo
  • Geralmente vai mais de 1 kg de trigo, então reserve mais 3/4 de um pacote de trigo.

Modo de preparar 

Dissolva os dois pacotes de Fermento Biológico em 450 ml de água, adicione 2 colheres de Açúcar e deixe crescer (5 á 10 min).

Na mistura do fermento (agora crescido) adicione os Ovos, Sal, Azeite, 2 colheres de Açúcar e misture com a mão. Aos poucos adicione o Trigo até a massa desgrudar da sua mão.

Para que seu pão fique grande e macio sove e bata ele por aproximadamente 15 min.

Deixe o pão crescer.

Depois da massa crescida divida ele em dois ou na quantidade desejada e enrole-os.

Unte uma forma com óleo e coloque os pães na forma e deixe-os crescer novamente.

Caso desejar pincelar gema encima do pão para que ele fique dourado em forno de 180 graus.

 

Silvia Helena.

Um abraço.

www.quecoisaboa.com.br

 

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